В бессонницу твою

Я загляну в бессонницу твою,
Останусь там и наведу порядок,
И пыль смахну с душевных неполадок,
И разбужу тоску по февралю,
Когда чернила плачут,
Плачут крыши,
И тучи, и заборы, люди, ветер...

Я постараюсь даже не услышать,
Что злишься ты.
Я буду незаметной.
Я растворюсь во внешнем.
Сахар в чае -
Аксессуар -
Но как его меняет!
И всё не так теперь -
Я понимаю.
И всё не так теперь -
И я довольна...

А город - как огромная больница -
Когда февраль -
Всё так же грязно-бело.
И так же устаёт от жизни тело,
И так же холод заостряет лица.
И птицы жмутся подоконниками.
Люди -
От жуткой скуки делают кормушки.
И кормят птиц - всем хорошо... Послушай,
А может быть, мою подкормишь душу
Хоть чем-нибудь...

Овсянкою на ужин
Приходит одиночество на кухню.
Пожалуй, голод даже меньше скрутит -
Коньяк печален,
Дым табачный смутен
И шоколад - отвержен...
Небо рухнет
Сегодня в ночь,
Когда мы вместе будем.

07.02.2010.


Рецензии
Нафига МНЕ быть незаметной-то??? И пробовать не буду :))) C понтами. Славы хочу :)))) А лирической героине - моно :)))

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   13.02.2010 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.