Жизнь...

Мы прячем лица в новых масках,
Мы утопаем в лживых ласках,
Мы знаем цену всех их слов.
Освободиться от оков,
Нам не поможет злое время,
И случай врятли подвернется.
Мы режем вены, ищем правду
А правда может быть найдется
Но будет ли твоей та правда
Или твой мир перевернется?
В душе мы снова ожидаем
Хотя уже примерно знаем
Что не бывать земному чуду
И маски в этом мире всюду
И как поверить? Как любить?
Как залечить все эти раны
Что невозможно объяснить
Мной слез пролитых океаны.
Бросаем жизни снова вызов
Судьба жестока, ты ведь знаешь
Ты, не поняв ее капризов,
Уже на горе отвечаешь.
Бродить средь этих тварей
Что окружают нас подчас
Искать, как все, себе по паре
С неукротимым блеском глаз.
Идем на ощупь мы впотьмах
Боясь нарваться на свой страх
Тоску, сметенье в их глазах
Мы это  видим каждый раз.
Жизнь идет, меняя русло.
Мы подбираем ключ от двери,
Пусто в мыслях, в душе пусто
Не почувствовав потери
Продолжаем бег по кругу.

(29.12.2009)


Рецензии
У меня с Вами много общего...вот даже похожие стихи...
Мир узреть - удел не многих
Таракании бега...
Все бежим без остановки,
Жаль не ведая куда.
Пробегая жизни вёрсты,
Вдруг оглянешься назад,
Оказалась ты уж взрослый,
А ребёнком быть бы рад.
И опять бежим по кругу,
Всё боясь вдруг опоздать,
На ходу бросаем другу:
- Был бы счастлив повидать!..
День рожденья, как листочки,
Упадут с календаря...
Оказалось ты у точки.
И бежал куда-то зря.
Спасибо! Очень понравилось!
С теплом и благодарностью,

Натали Бизанс   10.02.2010 15:08     Заявить о нарушении