Январь...

...январь закончился обрывом:
"открылась бездна звезд полна..."
Свинцовым питерским мотивом -
под лёд ушедшая волна.
Дробь барабанная височно
притормозит музейный шаг,
и вот уже лечу построчно
над самой белой из бумаг,
вдоль чётких, быстрых, сильных линий,
из Петербурга - в "никуда"...
"...корабль плывёт", сеньор Феллини?
...в ларьке с названьем "Газ-вода"
афиши украшают стенки:
"висит огромный носорог".
До крови сбитые коленки,
но вновь бегу не чуя ног
сказать стеснительное: "Здрасьте..."
-"Смотри. Не велика беда."
Я понимала - он несчастен,
его везут, чтобы продать.
В пыли следы моих сандалей,
"в карманах платья - звон монет..."
"А был ли мальчик?" Да. Виталий.
Я разделила с ним секрет.
...дождём обрушилась дорога
сквозь спицы в заднем колесе,
меня - подругой носорога -
в то лето называли все...
И я пошла на "жёсткий принцип"
(пусть этот мир для дураков!),
шепча под нос: "Держитесь, принцы!"
Десяток крупных пауков
за воротник рубашки белой
засунула. Как он орал!
Потом всю ночь в саду ревела,
ещё не зная, что финал
с началом связан пуповиной,
и плёнка сохранит повтор...
А где-то "8 с половиной"
меня дождутся. Да, синьор?
...отрывок "Северной Пальмиры" -
мелькнёт "младая тень" в окне...
звучит, вопит, колотит лира
в дома по левой стороне...
на правой - дом с "кирпичной розой",
со слуховым окном - чердак...

...давай, февраль, напишем прозой,
что без стихов - нельзя никак...


Рецензии
"...давай, февраль, напишем прозой,
что без стихов - нельзя никак..."

Нельзя! Тебе - нельзя! Ты для этого родилась, Танюша!

Лана Яснова   28.02.2010 02:42     Заявить о нарушении
Нам - нельзя!!!

Татьяна Пешкова   01.03.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.