Старый крестик

Старый крестик я сжимаю,
Слёз не в силах удержать.
Свечи тихо умирают,
Чтоб тепло другим отдать...

Иисус к кресту прикован,
С горькой скорбью на лице,
Я умылась алой кровью,
Ты прости меня,отец.

Выходя из церкви старой,
я войду в ночной кабак,
От мольбы ночной устала,
Неужели бог дурак?

В отраженье сладко-красном,
Злобной девочки глаза.
Прожигая жизнь напрасно,
Соскользнет в бокал слеза...

И пойдут круги по глади,
Пусть утонет жизнь в вине.
Мне плевать на ваши взгляды,
Я и так на самом дне...
               2010 год...


Рецензии