Просьба-желание

Из каких-то-там-слов не собрать, не слепить
Эти чувства - всё разорвется…
Оттого, может быть, холодея в груди,
Так отчаянно сердце не бьется.
Посмотри на меня, посмотри на себя
И выверни мир наизнанку:
Все смеются, а в тайне – дико скорбят,
И пьют по ночам валерьянку,
Продают слезы старых, улыбки детей,
Презирают свои же пороки…
И медленно-верно идут сотни дней,
За строкой идут новые строки.
Мертвецы снова спать ложатся в гробу,
А проснуться хотят на перине…
Потом плачут, кричат, обвиняя судьбу,
Оказавшись , увы, на витрине.
Из каких-то-там-слов, не слепить, не собрать
Нечто сильное и – живое…
Не собрать, не слепить - все равно, что соврать
И пожаловаться. Пустое.
Я хочу, чтобы мир стал, как прежде, живым,
Чтоб смотреть на него с улыбкой,
Чтобы клятвы – навек, чтоб цветы, а не дым,
Чтобы жизнь не казалась ошибкой.


Рецензии