Там и Здесь

Там божья песнь колоколов
В шагах прохожих отдаётся.
А здесь уже давным-давно
Насмешник-демон выкрал солнце.
Там хрусталя,там серебро,
Бокал встречается с бокалом.
А здесь разбитое стекло
Считается богатым даром.
Там столько явств,и столько вин!
«Ужель голодными оставим?»
А здесь последний херувим
Погиб;поминки скудно правим.
Там круглый год цветут сады,
И нет счастливей тех созданий!
А здесь-замёрзшие-внутри
Неосвещённый бедных зданий.
И праздник там очередной,
Там пляшут,силы не жалея!..
А люди-здесь-бредут домой,
Душою на лицо старея.


Рецензии