К Богу

Протяни свои руки-и я поцелую их,
И окроплю слезами.
«Что ж ты раньше не слышал печальных молитв моих,
И моих терзаний?»
Наклонись-дотянусь я до шелковистости влас,
До одежд из белейшего света.
«Что ж ты скоро так позабыл всех нас,
Своих марионеток?»
Ты кивни-и я лягу у ног твоих
Верным псом,грозной стражей.
«Что ж ты смазал у плачущих кукол их бледный лик,
У красивейших даже?»
Я неистово сильна-у ног легчайших твоих,
У рук,в мягком эфире.
«Кому продал ты,кукольник,жадных детей своих,
Какой дьявольской силе?»
Скроют сильные крылья душевную наготу
Царской роскошью перьев.
«Так какую-такую ты «утреннюю звезду»
К нам низвергнул на землю?»
Улыбнёшся мне нежностью глаз,
И в улыбке сей
Сам ты есть-
Так же добр,и жалостлив.Вечен.
«А я даже не знала до смерти первой своей,
Что ты так человечен…»


Рецензии