Маша и облако

Облако и Маша ( из цикла детских стихов)

В саду вишневом , жарким летом
Гуляла Маша одиноко,
Над нею небо синим цветом,
Совсем без облаков.

В саду усыпано все вишней,
И негде камушку упасть,
И нет на свете места тише,
Чем этот сад.

Она устав легла на травку,
В тени вишневой от жары,
Сомкнув глаза, уснула сладко,
Её прекрасны сны.

И сниться ей небесный город,
Сияет мир цветами радуг,
И ветерка приятный холод,
Коснулся губ.

Здесь облака не видят люди,
Прогнали их давным-давно,
Со всех сторон простор лазури,
И больше ничего.

И Маше стало жалко сильно,
За что прогнали люди их?
Ведь облака пышны, красивы,
Как первый стих.

Она отправилась по ветру,
Искать изгнанников края,
И вот в пустыни неба где-то,
Идет одна..

И вот вдали, едва заметно
Белеет точка как звезда!
Она упрямо, против ветра,
Назад плыла.

И Маша к ней бежит быстрее,
Из точки выросло ОНО,
Теперь пред нею без сомненья –
Большое облако.

- Ну здравствуй !Ты куда спешишь?
- Спросило облако её!
- Не бойся , что молчишь!
- Я здесь давно!

А девочка в ответ ему:
- Вам добрый день! Я Вас нашла!
- Вы облако?
- Я Вас искала..

- Да, я облако, а что такое?
- Зачем меня вообще искать?
- Что б посмеяться надо мною?
- Затем прогнать!

- Да нет же, я хотела, хотела
- Помочь вернуться вам,
- Я храбрая и смелая ,
- Друг ветер нам.

- Садись ко мне на голову,
- Поговорим в пути,
- Плыву в страну я новую,
- Ногами не дойти.

И после слов, проснулась вдруг,
Лежит под вишней вновь,
И видит, как ОНИ плывут,
Похожи на коров.

Ей машет рукой облако,
Что встретилось во сне;
- Увидимся! До скорого! -
Раздалось в тишине.

И Маша вслед воскликнула:
- Мы победили! Да!
- О красота всесильная!
- Люблю Вас облака!


Рецензии