Испытание

Дрожит под ногами, взрывается рябью асфальт,
Колыхаются бетонные стены.
Не индиго ты, просто твой цвет - кобальт,
Голубая не кровь, а вены.

Ты стоишь на краю разинувшей пасть пропасти,
Бесполезно сопротивляться:
Под влиянием её ты абсолютно полностью -
Тебе пора перестать бояться.

Мир разрывается клочками из папье-маше;
Их шелест - минорный марш.
Иллюзорный мирок вокруг - микс из безумных клеше,
А её обитатели - красочный фарш.

Каждый гудок, звонок, даже банальнейший свист
Логично ложится в мелодию.
Ноты в ней - и регги, и джаз, и безбашенный твист
Трансформируются в пародию.

А в итоге из каждой строчки ты вычеркиваешь ошибки,
Выдираешь режущий звук.
Опечатки с бумаги, черные пятна на совести липки,
И глухой, замирающий сердца стук.

Это всё что оставила крыша, всё что оставил страх,
Ни любви, ни боли внутри.
Больше тяжести нет в тонны на сердце и на плечах,
И тридцати шести грамм в груди.


Рецензии