Ты меня потушить не спеши
Приди, потушить покусись
приступ жарких желаний,
умноженный в желтую луность....
Вдруг сломаю все грани?
Не скажешь ли ты :Устыдись...
если б нежно губами
горящего тела коснулась.?
Не стыдись -мы одни.!..
Ты меня потушить не спеши...
Я давно уже сердцем постигла...
уроки палящие..!..
Не боишься ль увидеть меня ,
до конца настоящую...?
Воспрети помешательство! ...
Или...обнять поспеши...
Запретишь этот ливень
Касаний коленей.-локтей ?
Эти белые лилии властных
бессильем ладоней?-
И, как снег ,заскрипит
В белозубой улыбке постель,
Когда в ней мы телами,
Как в стылой пучине, утонем...
Отбивай ликование !
И в бешеной этой лапте,
В захлебнувшемся бегев
Внезапно пришедших охот,-
Не забудь отдать дань-
Самой древней земной красоте,
Что бездонной лазурью..
Две бездны в пространство сольёт.
(несколько образов повзаимствовала у Пастернака)
Свидетельство о публикации №110020808817