Одноразовые люди

Одноразовые люди
Чем-то вязким в памяти.
Одноразовые люди
Не считаются.
В плоскости Пути их судьбы
Незнакомы.
Одноразовые люди
Невесомы.
С ними не до многоточий:
Маркированный маршрут.
Кто? Любовник на две ночи?
Сын на пять минут?
Пересказанность их судеб
Полнотою ложна.
Одноразовые люди.
Сложно.
Не со всеми – сложно, но на
Некоторых блещет,
Из некоторых льётся –
Многоразовость,
Неисчерпаемость –
(Псевдо)свежестью озона,
Ничего не остаётся:
Собрать свои вещи,
Сложить в чехол непромокаемый.
Нечего решать:
Друг друга они не судят,
Когда кровью из глаз
Кашлять
Приходится, чтоб не скулить.
Одноразовым людям
Страшно
Потерять
Шанс
В тысячный раз пережить
Свою многоразовость.

8 февраля 2010
вырвалось


Рецензии