Мне так больно в первый раз

Мне так больно в первый раз.
Нет, не сильно… я ещё живая…
Только странно в отношенье нас…
Здесь, похоже, истина другая…

Что-то тихо, боязно  грядёт,
Чтобы неожиданно случиться,
Чтобы наступило: Вот. -
И не переделать, и не измениться…

Я закрою огненную дверь:
Не попасть, не обогнуть  до сердца…
Мы с тобою вместе и теперь,
Но по разны стороны от дверцы:

Ты  живёшь одним, а я - тобой.
Обожгут мои стихи-молитвы.
Обходимость истины другой
Сердца мысли превращает в бритвы –

И по венам стоптанной души,
Вздрагивающей от напряжения.
Ты меня на небе не ищи –
Я в земле спасаюсь от сожжения.

Облетела Землю вкось и вширь
Птицей и потерянной кометой.
А насчёт истоптанной души –
Лучше стоптанная, чем отпетая…

09.07.05. 


Рецензии