Цепь
Я не знал никогда Твоей светлой чистейшей души…
Было время, когда я, себя не храня, без устали звал в…пустоту…
А теперь…всё прошло…и уже люби, не люби…
Всё одно. Ты прошла, удивленная, как-то иначе,
Заглянула в глаза мои вкрадчиво – что-то не так.
Что же грусть моя серая может значить?
Знаешь, хватит глядеть…не то…кинусь с моста…
Я Тебя не люблю! Я хочу в это верить всем жаром духовным!
Я Тебя не люблю! Повторять буду хоть до смертельной комы,
Я гасить себя буду мнимой истомой,
Влекомый
Сдохнуть хоть у канавы,
Лишь только б не видеть…
Тебя,
Лишь бы только не слышать Твой голос.
Себя не любя,
И Тебя я любить не могу.
И поэтому рад, что когда-то без устали звал в…пустоту…
Свидетельство о публикации №110020808796