Двое

Ей скулы свело от улыбок,
И я-холодна и угрюма.
Синхронное бряканье вилок,
Синхронное звяканье рюмок.
Свободна, приветлива с каждым,
И я-дика и зажата.
В воздухе мятном и влажном
Чувство большое распято.
-Сражаться,сражаться,сражаться!..
И я –где-нибудь отсидеться,
Когда перестанет казаться,
Что выхода нету из детства.
-А может,начать всё  с начала?
-А может,сжаляться боги?..
Испуганно замолчала.
…Есть общее-Одиноки.


Рецензии