я думаю, я хочу...

какие же вы все мудрые,
люди,
Вы давите своим умом
и мудростью
на мои глаза и виски;
Ваши щёки припудрены
опытом
и годами
от пятнадцати и до бесконечности.
прости.
простите, люди добрые,
что мудрость Ваша мне не по плечу.
я думаю,
я хочу стать одной крошечной молекулой воздуха 
или, может, воды;
я лечу,
я плыву, куда меня кидает ветер,
холодный, бестелесный,
единственный поводырь.
я думаю,
я хочу стать клеткой одной зелёной травинки 
или какой-нибудь мать-и-мачехи.
киньте,
ну же, киньте за это в меня
антенны своих датчиков,
реагирующих на глупые бредни
всегда неизменно,
как каждый божий день ходят на работу
существа,
похожие на свои компьютерные мыши.
бедные.
я знаю, что я никогда,
никогда не бываю права
так, 
чтобы, не видя и не слыша,
меня безропотно послушался весь мир.
я думаю,
я хочу жить на краешке улыбки 
или в складочке на лбу.
командир
моих желаний –
родинка на левом плече,
а моё
пятипалое табу
пишет время от времени
и живёт между ночей.
я думаю,
я хочу стать кулачком какого-нибудь карапуза,
в котором прячется конфета
или ниточка воздушного шарика,
или
я была бы медузой,
скользкой от моря и света
огромного жёлтого фонарика.
я думаю,
я умею хотеть,
мне просто нужно время, чтобы понять, что.
а мудрым Вам
хватило бы единожды
подавиться мечтой.
а что касается мудрости…
а то, что её касается
хотя бы кончиком носа или мизинцем, 
тому бы ещё надо вырасти,
а оно где попало шляется
и мнит себя упавшей с глаза ресницей. 
      
                8 февраля 2010


Рецензии