привет

привет.
а завтра будет лето.
вот только мне никто не верит
в феврале.
меня украли
к голым веткам
приклеивать сирени лепестки,
те трепетные тёплые мазки
всеобщего июня.
и не допита чашка кофе на столе;
над томным телевизором
злорадствует ехидно
кнопка «замолчи».
а я не видела тебя уже сто лет
и ещё несколько секунд.
уже не стыдно,
уже разрешено – врачи
прописывают нам таблетки
от зимы.
а я хочу на эти ветки
с приклеенным июнем.
мы,
похожие на воробьёв,
растрёпанные солнцем и свободой,
уедем в юность.
Ты готов?
наш поезд отбывает по погоде,
на утренних оранжевых лучах.
Осталось… жить.
это совсем немного.
ну, как ты? не зачах? нет?
всё в порядке…
да.
да ради бога.

                7 февраля 2010


Рецензии