Знамя

Обветшалое знамя свободы - наше томное бремя войны -
Белокурою бестией вьётся, похотливою жрицей шеста.
Ныне стёрлись все рамки приличья: и иные советы ценны,
И иная свобода любима, и иная влечёт красота.

Павших воинов грешное семя в позабытой земле прорастёт.
Каждый сызмальства тайну познает совершенства Вселенных хмельных:
У зелёного змия в объятьях всё родится, и там же умрёт.
Ныне всяких рабами считают, и господ называют иных.

Почерневшее знамя спасенья - век страданий на тяжком кресте -
Уж давно, проклиная, распяли, да снимать что-то вот не спешат.
Просто ноты и краски иные, и иные слова на листе,
И иные диктаторы мира, и иное правленье вершат.

Я бы с радостью всем вам ответил, да и сам разгадать был бы рад:
Если Рай есть безгрешных блаженством, тогда что для нас, грешных, есть Ад?..


Рецензии