***

Отражение в желтом мареве,
Туманный берег несбывшихся надежд.
Может быть, может быть в новом зареве
Я наконец-то увижу солнечный свет.
Свет-движение вслед за музыкой,
Лучами обнимает все вокруг.
Я не стану здесь узником,
И поможет мне звук,
Шепот мыслей в громкой тишине.
Мимо несутся бездушные витрины.
Кто-то рисует на морозе в окне
Маленькие, странные картины.
Там нарисованы глаза,
Там цветы и лучи, жизнь и бездействие,
 Там  радость и тоска,
 Образуют созвездие,
Мысли о других берегах.


Рецензии