Рогатый Месяц

         На тёмном небе, в час вечерний,
         Часть обручального кольца:
         Взошёл и появился Месяц,
         У Звёзд лучистых на глазах.

         Крутой.Он только что родился
         И рожками упёрся в свод небес,
         А миру, что внизу, вдруг удивился,
         И глазками Он заиграл, как Бес.

         Пора настала дел любовных,
         И был Его то звёздный час!
         Он вышел на свою дорогу,
         Когда огонь в домах погас.

         Благочестивый обыватель
         В постели спит с женой своей,
         Но сторожат все мамы, папы
         Мечты подросших дочерей.

         А Месяц, брат и друг Разврата,
         Когда погасли фонари, укажет,
         Как пройти в калитку
         И, как любимую найти.

         Посветит там, где очень тёмный,
         Для двух сердец пустынный двор,
         Он загорится свечкой томной
         На подоконниках у вдов.

         Для девушки прекрасной, юной,
         Он - путеводная звезда,
         Для старика, что уж безумный,
         Он света луч из тупика.

         А для других немой свидетель,
         Помощник тайной Он любви,
         А для кого и страшный Демон,
         Что соблазнил в тиши ночи.

         И с высоты своей смеётся,
         Он - зритель, жизни режиссёр,
         И совратить Он всех берётся,
         Но платы даже не возьмёт.

        "Рога" наставит мужу-мямле,
         Рецепт обмана дарит вам.
         И испытает наслажденье,
         Хотя рогат давно Он сам!


Рецензии