По шоссе

Ты твердо дай свою ладонь
И по шоссе меня веди.
Там есть еще один огонь;
Все чушь, что было позади.

Все вздор, что люди говорят;
Все лицемеры и лжецы.
Они отравят и съедят -
Для стада нет родной овцы.

Для пастуха святого нет,
Ведет - не видит никого.
Он наступает в тот же след,
Где падал кто-то до него.

Я по шоссе иду с тобой.
Не бойся встречной полосы:
Никто не встанет за спиной.
Включай на громкость все басы.

Бояться можно лишь людей
И мир, в котором жить пришлось.
Нет ничего, поверь, страшней,
Что столько черствых развелось.

Уже живых сердечек стук
Не заглушает жадных ртов;
И столько поднятых вновь рук
На матерей и на отцов.

Ты потеряешь тоже страх.
За метром метры побегут.
Тут нет предательства в глазах,
А безразлично фары бьют.

За полосой нам оставлять
Такую жизнь не жаль совсем.
Один раз крылья расправлять,
Рукой махнуть на всех и всем...


Рецензии
Хорошее стихотворение, оправдывающее побег из лагеря... а если родина - лагерь? Сейчас бы и Ленин встал, махнул руками - не останусь с дураками...
.
С улыбкой,

Саша Томский   26.02.2010 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, интересная рецензия)

Елисеева Екатерина   27.02.2010 18:48   Заявить о нарушении