Игра

   Я подскочил, почти ничего не понимая, лишь смутно осознав, что проснулся от хорошего пинка. Я его получил вместе со словами:-Вставай,.. В сравнении с пинком это прозвучало как "доброе утро".

   Продирая глаза, я медленно возвращался в мир, который для меня был чужим. Человек, который так бесцеремонно меня разбудил, не счёл нужным представиться. Он просто пнул меня и ушёл. Я сидел под деревом в каком-то парке и пытался понять, что всё это значит. Как я оказался в этом парке, где мой дом и вообще, почему я здесь.

   Память начала потихоньку возвращаться. Сначала я вспомнил, что вчера зашёл в компьютерный клуб и мне предложили испробовать новую игру. Я согласился. А дальше в моей памяти образовался провал, до самых слов "Вставай,.."

   Я поднялся и побрёл по аллее. Вчера, вероятно, вид мой был лучше. Где мой костюм? И что за одежда на мне?

   Засунув руку в карман, я обнаружил немного мелочи и в ближайшем киоске купил газету. Присев на скамейку, я попытался читать, но в газете ничего интересного не было, и я швырнул её в корзину с мусором. Поискав по карманам ещё, я нашёл сигареты, зажигалку и какой-то странный предмет с шестью маленькими кнопками по краям и одной большой посередине. Я нажал на одну из маленьких кнопок. И вдруг почувствовал, что в кармане что-то происходит. Поглядев, обнаружил там приличную пачку стодолларовых купюр. Непонятный предмет лежал у меня на ладони. Я нажал кнопку, находящуюся в центре.

   -Ну как Вам игра, мадам?

   -Не очень, - ответила я.

   -Но Вы ведь сами выбрали эту роль?..

   -Конечно...- я запнулась. - Но на пятьсот долларов эта игра не тянет.


Рецензии