Капля чистоты

Не стоит всех сокровищ тленных
Краса без чистоты души.
И сотни слов, пустых и бренных,-
Не стоят капли чистоты!

Не зря земным дано прозренье,
И счастлив смертный человек,
Которому дано волненье:
Увидеть Солнце при Луне.

То чудо не приходит  дважды.
Для каждого – оно одно.
Когда часы пробьют на  башне,-
 Увидишь исполненье снов!

Когда часы исполнят песню,-
Для каждого назначен  срок.
Увидишь танец ты небесный,-
То Солнца поцелуй с Луной...

Я верю, что прийдёт то время,
Когда взликуют небеса,
И южный Ветер, друг твой Ветер,-
Развеет грусти словеса!

Они растаят  в поднебесье,
И росами прольются вниз.
По той росе и я ступала,
Тая свой взор от чуждых лиц...

Сейчас от всех свой образ скрыла.
И даже Ты не видишь свет,
Который мне дарует крылья.
В свой час узнаешь ты ответ!

Я встану в небесах чуть выше,
И нежно улыбнусь Луне,
А Солнце над твоею крышей
Пусть вдруг напомнит обо мне.

Когда проснёшься утром рано,
Привычно взглянешь в небеса,
Увидишь звёздочку в тумане:
Почувствуй! – то моя Душа!

Она прийдёт той самой феей,
Чтоб эту сказку рассказать.
А после - погулять по небу,
И вместе тот рассвет встречать.


Она прийдет к Тебе однажды,
Чтоб сбылись все минуты снов,
Чтоб в сердце зародилась радость,
И плен был сладостен оков.

Не стоит всех сокровищ тленных
Краса без чистоты души.
И сотни слов, пустых и бренных,-
Не стоят капли чистоты!

14 января 2010.


Рецензии