Сторона Шара
Оттенки его – чудные сплетения.
И некий спаситель
Здесь след свой оставил
В навязчивом страхе
Неписанных правил.
Покинул он мягкое ложе
После хмельного угара.
Но это только одна,
Одна сторона тёмного шара.
А когда свой он откроет секрет,
Сотрётся его неизведанный след.
Ведь другой был спаситель –
Принял он муки.
На тяжёлом кресте
Скованы руки.
Спустился он с выси
небесного дара.
Но это всего лишь одна,
Одна сторона тёмного шара.
Но ведь шар есть другой,
Освещён он звездой.
И некое чудо
Принесёт нам спасение
От гари и туч,
От невиданной тени,
В оттенках и стонах
Неземного пожара.
Это значит, будет всегда
Одна сторона тёмного шара.
____
1995
Свидетельство о публикации №110020808147