Масленица

                МАСЛЕНИЦА.
Люба ой-ли масленка? Люба, люба широкая!
Пирогами да блинами под весенними лучами,
Заструится тут и там дым духмяный по домам.
Народ захороводится, танцует черноокая,
С лебедушкою белою пойдем гулять ночами,
Над жаркими кострами весны призывный гам.


Ой-ли любо солнышко? Любо, любо красное!
Ярило ты наш батюшка, землица наша матушка.
С друг дружкою полюбятся, и мир вокруг согреется.
Пока же в санки быстрые, зима пора чудесная,
Прощается в Смоленщине, снегурка словно лапушка,
На тройке белокрылой исчезнет, не поверится.
Февраль-март 02г.


Рецензии