город
темный гранит, пластик, металл, стекло.
кто-то в окне кофе пьет с теплым чаем.
кто-то уснул, значит ему тепло.
припеф
здравствуй,месяц - стальные рожки,
здравствуй небо в шитье и кройке,
с ясным взглядом домашней кошки
остывающей у помойки.
если солнце все льды расплавит,
если небо пойдет ко дну и
не затронет их теплых спален
не волнует их, не волнует.
город промок. люди идут куда-то,
жадно хватая краткий свободный миг
ищут в толпе правых и виноватых,
не замечая тех, кто живет для них.
припеф
здравствуй,месяц ,червленный кровью,
здравствуй небо в цепях и дыме,
нависающее над кровлей
умирающих молодыми.
не волнуетесь - и не надо.
берегите свое давленье.
долгой жизни за то в награду,
в наказание, в наставленье.
те,что в толпе, делают вид, что рады.
делают вид, что живы и прячут взгляд.
меряют маски, как дама порой наряды.
только не видят - дышать не дает наряд.
припеф
здравствуй,месяц длиной в столетье,
здравствуй небо и до свиданья,
мы под звездами, как под плетью.
светят злобно и зло моргают.
не волнуетесь - не волнует.
понимаете,так бывает.
души прячьте - не то продует,
я ж пока что еще живая.
Свидетельство о публикации №110020807895