Одинокая птица

Лечу над обрывом, одинокая птица.
Лечу и не знаю, что дальше случится.
Замру в ожидании участи страшной.
Там… острие околдованной башни.
Хочу улететь, но подрезали крылья
Жестокие люди, что правды забыли.
Я падаю вниз. Не в силах подняться.
Лежу на земле. Нельзя поддаваться.
Я знаю - одна. И погибну, быть может.
Но Бог ведь силен. И я знаю – поможет.
Закрылись глаза, и не чувствую жизни
У себя я в груди. Голодные мысли
Терзают меня о прошлом полете.
Хочу умереть, но я знаю – зовете
Меня в небеса. Красивые руки
Манят беззаботно. Далекие звуки
Меня проклинают так нежно
За то, что я в прошлом жила очень грешно.
                (20 мая 2002 г.)


Рецензии