Есть имя у тебя, весна!

«Нет  имени  в  тебе  весна» -
Сказал  поэт  великим  равный ,
И  не  из  нынешних, а  давний.
Какой  же  грустью  безотрадной
Для  нас  звучат  его  слова.

Есть  имя  у  тебя, ВЕСНА !
Оно  от  девушки  певуньи,
Неудержимой  хохотуньи,
С  её  сияньем  милых  глаз ,
Что  околдовывают  нас.

Есть  имя  у  тебя, ВЕСНА !
Оно  от  сказочной  мадонны ,
Чей  взор  горящий  и  бездонный
Веленьем  свыше  был  зажжён ,
В  глазах  ребёнка  отражён.

Есть  имя  у  тебя, ВЕСНА !
Оно  от  женщины  спокойной,
И  молчаливой,  и  достойной,
Что  на  плечах  смогла  снести
Так  много  на  своём  пути.

Есть  имя  у  тебя, ВЕСНА !
Оно  от  миленькой  старушки,
У  той, что  «ушки  на  макушке»,
С  сияньем  умных, добрых  глаз,
Что  смотрят  с  мудростью  на  нас.


Рецензии