Пейзаж для св. Петра

Еще жив главный перестройщик!
Вещает правильно в словах…
В делах всё было много плоше.
Что ж, поумнел, смешной чудак!
Умнеют все, но лишь на время,
Пока Альцгеймер не пришел,
Он, как всегда, в делах и в теме,
И стелет он не мягкий шелк…
И всем он так распорядится,
Что словно стертый карандаш
Не различаемые лица
Уже и мир покинут наш….
И ничего не вспоминая,
На время только поумнев,
Пойдут стучаться в двери рая
В толпе своих несчастных жертв…
8.11.09


Рецензии