Обелиски

Шумит под ветром в поле жито,
Стоит над полем тишина,
А в сердце болью неизжитой
Всё не кончается война.

Всё не кончаются утраты
И раны давние мозжат
Под житом вечным сном солдаты
Уже почти полвека спят.

Они легли на этом поле,
Ушли в земную глубину
За небо чистое такое
И за святую тишину.

Горит звезда над обелиском,
Их по России все не счесть
И в каждом доме кто-то близкий
Под алой звездочкою есть.

И не случайны наши боли,
Не зря тревожны наши сны,
Доколе недругам,доколе
Трубить в жестокий рог войны.
          ****
                1980г.


Рецензии