Штурм на Красной площади

На Красной площади сражение…
Идет стрельба… На поражение?
Нет. Нет… там только имитация
Войны прошедшей апробация.
И всё тут снова о параде,
Прошедшем к незабвенной дате.
Парад прошел и все войска
Рванулись резво бить врага.
В снегу, в мороз и злую вьюгу
И, повторяя все друг другу…
«Москва за нами и народ
И враг тут точно не пройдет!!!»
Но превращенный в шоу день
И прошлого порыва тень,
Так мало трогают людей,
Что тут штурмуй хоть Мавзолей…
Народ не выкажет и страху,
В волненье не порвет рубаху…
Куда-то святость вся ушла…
Такие грустные дела…
    8.11.09.


Рецензии