Рефлексия о Монмартре

Раствориться б в толпе разномастной,
Что весною струится с холма –
Пусть сиреневый улей Монмартра
Породнит и с Золя, и с Дюма,
Чтобы время – безвестный художник,
Примостившийся невдалеке –
Облик выхватив мой средь прохожих,
Разродилось мазком на холсте,
Чтобы стало и больно, и сладко
(Это ж тоже искусство – болеть!)
От французской любви к беспорядку…
В зимнерусской тоске о тепле.


Рецензии
эх, здорово, в Париж захотелось!

Аурика Мансурова   09.02.2010 09:47     Заявить о нарушении
Совсем, как в известном анекдоте: я опять хочу в Париж!

Виктор Стожников   11.02.2010 13:35   Заявить о нарушении