Маковый день

(отмечается в Англии в ближашее
воскресенье к 11.11.)
Цветок, трепещущий под ветром,
Как сердце красный, алый мак…
Ты так прекрасен и при этом
Великой скорби вечный знак.
Как будто, выплеснута в поле
Кровь всех, погибших на войне.
Не затихающею болью
Саднит о них печаль во мне.
Живыми быть не перестали…
Трепещут страстно лепестки
Ах, оживить бы всех и стали
Нам без печали дни легки…
Ах, оживить бы и цветами
Им устелить по жизни путь,
Чтоб поднялись все, кто упали,
И из войны солдат вернуть!
8.11.09.


Рецензии