Как не любить? настроение, навеянное одной пьесой

Как не любить? Как не влюбиться,
когда глаза открылись вдруг?
Как пить вино и не напиться,
когда все трезвые вокруг.
Как я могу, как я могла бы
Глаза закрыть и не смотреть
на тех, кто раздевает взглядом,
как от любви не опьянеть?
Когда взаимная улыбка
мне руки жжет писать ответ,
когда молчание - не пытка,
а лишь в конце тоннеля свет?
Как не упасть, когда все пали,
как не забыть, как описать?
Любимый, мы с тобой проспали,
проснись! Мне очень вредно спать!
Я вижу сны и в них нет места
для нас двоих. Пора! вставай!
Во сне другому я невеста!
прошу, меня не отдавай!


Рецензии