Дивеево

Вечер звездным кутается кровом,
И луна подсвечивает чуть,
Как монашки воспевают хором
Матерь Божию, несущую свой путь,

Глядя в небо, блещущее златом
Безконечно высыпавших звезд
Понимаешь- эти мириады
Золото ее невинных слез,

И кресты летят над куполами,
Сквозь века, пронзая вышину,
И молитва кутает словами
Полную значенья тишину

И когда завидит с колокольни
Колокол скорбей грядущих тень,
Воззовет к душе, а не зазвонит,
Словно завтра- твой последний день...


Рецензии