Я один из тех...

               

                Я один из тех, кто вернулся с войны
                Под названьем Любовь.
                Доктор Воля мне вырезал душу
                И вставил железное сердце
                Нас немного осталось – выживших
                И не сошедших с ума,
                И мы составляем незримое братство
                Разбитых сердец.

                Я  апостол несчастной любви,
                Продолжатель ученья,
                Что Орфеем основано было,
                Спустившимся в ад.
                Я расширил это ученье,
                Внес свои дополненья
                И в послании данном
                Его заповеди передаю.

                Ну, во-первых, будь с женщиной ты осторожен.
                Помни, женщина  это опасность,
                От нее неприятности все.
                Во-вторых, береги свое сердце
                От прекрасных воровок:
                Потеряешь – уже никогда не вернешь.
               
                В-третьих,
                Если все же влюбился ты
                несмотря на предупрежденья,
                Будь готов и к длительному плену
                И к отступлению вглубь
                своей души –
                На запасные позиции,
                О которых ты должен позаботиться заранее.
               
                Убиваться бессмысленно.
                Лучше убей это чувство,
                Хлороформом беспамятства его усыпи.
                Лучше уж так, чем погибнуть навеки.
                Или – что хуже – погрузиться в приватный безвременный ад,
                Из которого выхода нет.


Рецензии