Как жизнь людская

       Как жизнь людская

Как жизнь людская, право, коротка,
Её не хватит, чтоб окинуть взглядом,
Как Провиденья скрытого рука
Несовместимое поставит рядом.
Святая Русь, безбожная Россия,
Какая между ними связь?
Один народ, одна стихия,
И Бог – один, хотя и втоптан в грязь.
На поруганье преданы святыни
Толпе разнузданной и тёмной,
Пал жертвой человеческой гордыни
Руси боголюбивой образ скромный.
Но пусть запомнит богохульная Россия,
Что не уйти ей от Руси Святой,
Спаситель наш, Христос-Мессия,
Ведёт нас в Царство Божье за Собой.
Толпа безбожная, крушившая святыни,
В урочный час покается в слезах,
Противостать Божественной твердыни
Земной не в силах тлен и прах.
Господь отверзет двери покаянья
Народу, закосневшему в грехах,
Для тех же страшно будет воздаянье,
Кто в дьявольских останется руках.


Рецензии