Философия карточной игры
В ночи бездонной
Летим всем миром
Игрой картонной.
От солнца в бездну
Летим по кругу,
Земные чувства
Даря друг другу.
Мы улететь совсем
Не можем.
Орбита-путь наш,
Звездой проложен.
Играя жизнью-
Цветной игрою,
Картонки судеб
Друг друга кроют.
И нет нам дела
До звезд из бездны.
Они для жизни
Все бесполезны.
Страдает кто-то,
И нет просвета,
А кто-то любит,
И счастье в этом.
Тончайшей коркой
Жизнь покрывает
Планету нашу
И разъедает
Ее страстями
В движенье вечном,
Мелькнув мгновеньем
Столь быстротечным.
Одно игре той
Есть оправданье:
Жизнь – это способ
Для осознанья.
В ней выиграть может
Лишь тот, кто знает
Какую карту
Жизнь открывает.
Игру мы эту
Все изучаем.
Но кто придумал
Ее не знаем.
Крупье бесстрастно
Тасует масти.
Мы не блефуем,
Бушуют страсти.
Летим все к звездам
Они ведь тоже
В игре азартной,
Но непохожей.
Но кто же все же
Придумал это-
Летать без цели
В пространстве где-то?
Кто наблюдает
В игорном зале
И кто так хочет,
Чтоб мы играли?
Свидетельство о публикации №110020807583