Черная осень
хотя я ее не любила
всю жизнь.
А теперь она милой мне кажется.
Тонко, узорно
раскинулись ветви по небу
в затихших, покинутых парках.
Умолкли сороки и галки.
Я таю в звенящей, нелепой
моей тишине.
Я гуляю одна.
Только ветер со мною
и в душу мне веет покоем
и близостью снега.
Я таю...
Меня тяготит это лето -
мне плохо и здесь, как и всюду.
И даже надеждой на чудо, увы, я уже не согрета.
Конечно, не будет покоя
и осенью, как ни печально,
но в этом холодном молчаньи
я чувствую нечто родное.
Над кучами высохших листьев
откроются новые тайны,
мне явится счастье случайно,
и я позабуду о числах...
А после останутся фотки,
и пара написанных строчек,
и гелевой ручкой - цветочек,
и снег мимо окон высотки.
11 июля 2009
Свидетельство о публикации №110020807366