Черный кот
В зубы трубку, в руки трость,
Наплевать на все, что было,
Что сбылось и не сбылось.
И походкою небрежной,
В стае брошенных собак,
Я пойду туда, где прежде,
Выграл гривну за пятак.
Я смотрю прохожим в лица,
Они те или не те,
Значит так должно случиться,
Что состарился во сне.
Знать в те годы, что дороже,
Всего злата и красот,
Перешел с ехидной рожей,
Мне дорогу черный кот.
Свидетельство о публикации №110020807364