Одинокая

Одинокая

Красавица грустила у окна,
Печаль томила долей одинокой,
Умом живым была одарена,
Душою утонченной и глубокой.

Не выносила лжи, пустых речей,
Бахвальство и бездушное общенье,
Ценила честь и совесть у людей,
Ответственность, любовь и уваженье.

Без книг ни дня, любила рисовать,
Прекрасной мастерицей вышивала,
А как готовила!.. ничем не передать,
И всех гостей сердечно привечала.

Но только вот без жениха краса,
Достойных нет, а без любви не может,
И грустью льются девичьи глаза,
А жизнь течет и каждый день итожит…


Одинокий

Были вместе, встречали рассветы,
Провожали закаты влюблено,
Друг для друга искали ответы,
Открывали себя изумленно.

Растворялись в очах, пропадали,
Прорастая  душою в сакральность,
Каждый день как в раю проживали,
Свято верили в чувства бескрайность.

Но однажды все кончилось разом,
Полюбила другого…бывает.
Ведь не выправишь сердце приказом,
А теперь уж другой с ней летает.

Ну а первый, в руинах страдая,
Ей простил, дал обет, став иноком.
К Богу в сердце смиренно взывая,
Зрел душою в пути одиноком.


Рецензии
Очень пронзительно, все именно так в королевстве одиноких. С Уважением, Ю.

Юнона   08.02.2010 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юнона. Но мне все-же кажется, что там где-то есть потаенная дверь. Вот ключик бы найти:)

Александр Борей   08.02.2010 20:24   Заявить о нарушении