900

http://www.stihi.ru/2010/01/27/7722
Надежда Веркина 2

По Ладоге тихонько вереницей
ползли  машины,  хлеб  везя
в  блокадную, голодную столицу,
у полыньи чуть тормозя.
Их ждали жители, собрав все силы:
краюшку хлеба получить…
Сил не было выкапывать  могилы:
своих родных захоронить.

       Зубы стиснуть, держаться! И жизнь, словно сон!
       Не могу говорить, нужных нет больше слов…
       Девятьсот длинных, темных ночей,
       девятьсот и безрадостных дней!
       Девятьсот, девятьсот Ленинград простоял
       суток боли и страха! но он не пропал!
       Духом сильный наш город – герой,
       гордо высится рядом с Невой!

Не плакали от голода и дети,
ослабли... и хотелось спать.
Но об одном мечтали лишь на свете,
как крошку хлеба пожевать…
Такого не встречали люди ада.
Но город выстоял!  Живой!
В беде - не брошен. Прорвана блокада!
Испытан в схватке боевой.

       Зубы стиснуть, держаться! И жизнь, словно сон!
       Не могу говорить, нужных нет больше слов…
       Девятьсот длинных, темных ночей,
       девятьсот и безрадостных дней!
       Девятьсот, девятьсот Ленинград простоял
       суток боли и страха! но он не пропал!
       Духом сильный наш город – герой,
       гордо высится рядом с Невой!

Илл.: allday.ru/index.php?newsid


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/05/08/4446
Тоже хочется хоть как-то поучаствовать.
Примите?
А Надин стих понравился!
Спасибо всем-всем.

Томилова Галина   03.03.2010 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваше стихотворение занёс. Проверьте, всё ли верно.

День Победы Стихи   13.03.2010 08:16   Заявить о нарушении