Зависимость от мостов и ночей

И навеки зависимость от мостов и ночей.
Знаешь, Питер, не мой ты - ты просто ничей.
Хоть и лучше Москвы, и, пожалуй, Сочей,
Ведь находишь всегда для усталых плечей

Плед из переплетенья ночных городов.
Плед из тканей и ниток сказочных слов,
Из огня твоего. Хоть совсем он не нов,
Ты всегда им согреть/успокоить готов.

Ты теплее, чем многие, ты совсем не такой.
Ты порой улыбнешься, помашешь рукой,
А порой - совсем грустный.. Или просто другой.
Но каким бы ты ни был - влечешь за собой

В сказку, сказку такую: сказочней не найти.
Этот свет фонарей, для трамваев пути,
Много набережных.. Их пешком обойти.
Как приятно в тебе тонуть; рядом с тобой идти.

31 января 2010


Рецензии