Полёт

Полёт –  всегда как бегство от земли,
от разных дел на суету похожих,
когда терпенью срок и вера на мели,
когда чувствительность свою теряет кожа.

Полёт – как возвращение к себе,
к далекому «безоблачному» детству,
где кошка медленно крадется по избе …
где нет (пока) границы совершенству.

Полёт – как ожидание любви,
как искренность высокого искусства,
как… рифма "кровь" (ах, черт ее возьми!),
как сочетание ума и чувства.

Как приближение к доступным небесам,
как ощущение весомости пространства,
как способ новой веры в чудеса
и в вечность - знаменатель постоянства.


Рецензии