На рыбалку!

 
Снова суббота. Пора на рыбалку. Быстренько собраться-- и вперед! Утром  сесть на первый троллейбус, потом метро, электричка, автобус –  и ты на берегу речки или озера. Над водой висит туман, вокруг  тишина, сквозь туман пробивается солнце, а в глубине таятся огромные непостижимые щуки. Да...
     Но вот вопрос – куда? Хочется далеко-далеко. ну хотя бы километров за двести, чтобы вокруг никого, а в речке – рыба, как в детстве. Да...Но-- в понедельник на работу. Так что максимум – сто. Можно на Оку. Но там – запрет. Можно на Лопасню. Но там только вода. Рыбы нет. Там родники и валуны на берегу. И людей почти нет, как и мусора на берегу. Но и рыбы нет.
    Так, берем карту. Можно на Пахру. Рукой подать и рыба, говорят, есть. Осторожно обходишь кучи мусора, кидаешь блесну в желтоватый поток, стараясь попасть между затонувшим трактором и поплавком сети местных браконьеров... А рыба, говорят, есть.
    А можно на Десну, Сестру, Протву, Каширку, Ворю, Нерль. Так куда же все-таки? А вот отличное название – Пекша. Владимирская область. Левый приток Клязьмы. Быстрое течение, извилистое русло.На берегу – хвойные леса, старинные парки, разрушенные мельницы. И всего два часа на электричке. Два часа – и ты идешь по тропинке к речке, солнце пробивается сквозь туман, а ты идешь как в детстве, сквозь шелест листвы и щебет птиц... Решено: на Пекшу.
     Электричкой – на Петушки. Посмотреть расписание. Собрать рюкзак. Купить продукты. Как всегда, уже двенадцать Подъем -- в пол- пятого. Спать не хочется и душно как-то, не хватает воздуха. И под лопаткой как-то постреливает. Надо прилечь. Вот так. Осторожненько. Главное – не делать резких движений. Так. Дышим. Нет, скорую не надо. Не надо скорую, это невралгия, скорее всего. Открыть окно. Воздух свежий, можно дышать... хочется спать. Пекша подождет.
 
 


Рецензии
Не, я так не играю, ёклмн, обломали предвкушение от возможного улова в финале! Отставить спать и шагом а-р-р-р-ш на рыбалку! ;)) Ося даёт установку!
А ежели не шутить, то замечательная живая миниатюра! И места-то какие шикарные перечислены!
Удачи на будущее! :))

Ося Беленький   26.06.2010 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ося! Места-то шикарные, да хыщника мало.А удача понадобится.

Сергей Косицкий   26.06.2010 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.