Ложной добродетели

       Опасней всех грехов на свете
Нет в мире, хоть и не ищи,
Той лицемерной добродетели,
Что о себе сама кричит.
Она кричит: «Ах, нас ограбили!
Везде, куда ни кинешь взор, -
Один разврат и порнография.
Позор, - кричит она, - позор!»
Но (это видел я воочию)
То, они зовут «любовь»,
Такое вытворяет ночью,
Что позавидует разврат любой.
Так разною линейкой мерим
То, что творят, и что творим.
Но я к такому лицемерью,
Душой своей непримирим!


Рецензии