Генеральный шмон души
Исповедь- очищенная совесть,
Чист исток, но мутен тот поток,
Что судьбы с песка смывает повесть.
Лист души исчеркан до красна,
Весь в ошибках, а судьба- учитель,
Вновь и вновь преподает она
Тот урок, где ты- не победитель;
Исправлений здесь не сосчитать,
Да и грязен наш корявый почерк,
Но душа- безценная тетрадь,
И писать в нее желательно попроще;
Исповедь- общение «за жизнь»
Обретение родителя второго-
Генеральный « шмон» твоей души-
И из мертвых возрождающее слово;
Исповедь- прополка сорняка,
И уборка в доме запустелом,
Чтоб Господь, придя, наверняка
Исцелил душонку вместе с телом,
Чтоб причастья огнь попалил
Терние грехов твоих и волчцы,
Чтоб надеждой с верой посетил
Бог, приняв тебя любовью Отчей!
Свидетельство о публикации №110020806705