Судьба

(Галине Ушаковой, фронтовой медсестре)
                ...сгоревшая жутко и странно
                Российского неба звезда
                Ю.Друнина "Марине Цветаевой"

Одна ушла, когда другой было семнадцать,
одна ушла совсем, другая - на войну.
Через полвека, надо ж было статься,
двум судьбам параллели свить в одну.
Пройти сквозь ад, спастись, в живых остаться,
и вдруг - уход из жизни, как протест...
Надеялась, авось запишут в святцы
жертв суицида, звездных поэтесс.
Была ты, Юлия, в боях, видала рукопашный,
спасала раненых под вражеским огнем.
Сполна познала, что такое страшно,
когда в ночи от выстрелов как днем.
С большим теплом воспела ты когда-то
подругу Зинку - светлокосого солдата.
Девочке в заштопанной шинели
белорусские поземки песни пели.
Зачем же, Юлия, отвергла ты завет:
"Поэт в России - больше, чем поэт..."
А жить в России должно много лет!


Рецензии
Я только недавно здесь появилась и поэтому еще не знаю правильности написания рецензий,но если стих затрагивает и вызывает чувства, это здорово.

Ольга Молчанова 2   17.04.2010 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, удачи в творчестве! Владимир.

Леонид Смотров   06.06.2010 07:09   Заявить о нарушении