Отдушина

Так поступает провиденье,
Меня порадовав решив.
Мне подарило вдохновенье
Как утешенье для души.
Когда судьба меня гнетёт,
Жестокий рок за грань толкает –
Мне вынести тяжёлый гнёт
Лишь вдохновенье помогает.
Стихи возможно запретить,
Возможно даже не печатать,
Зато никак не истребить
В моей душе стихов зачаток.
Стихи – мой давний, верный друг,
Любовь великая, большая.
Когда сомкнётся тьма вокруг –
Меня стихи лишь утешают.
Вот отчего я никогда
Не поддаюсь тоске-печали.
Как путеводная звезда
Стихи мне жизнь освещают.


Рецензии