Сказка о царе и о двух его сыновьях
Было два богатыря,
Сына два: Иван старшой,
И Евлампий,- сын меньшой.
Раз посмели сыновья,
После сладкого спанья,
Во дворцовые палаты
Заявитися поддаты.
Закручинился старик,
Он к такому не привык.
Сыновей схватил за Уши,
И встряхнул, как можно лучше.
Обозлилися юнцы,
Мол, батяня, не птенцы!
Убери свои ручонки.
Мы –мужи, а не мальчонки!
Опечалился старик,
Он к такому не привык.
И заставил двух верзил
"Собирать в саду кизил".
Дело к вечеру катилось,
Свита царска воротилась.
-Вы простите, государь,
Наш милейший, славный царь!
Ваших два беспутных сына
Из казны украли ларь.
Закручинился старик,
Он к такому не привык,
-Что же делать мне?-спросил.
-Наказать бы двух верзил!
Подступил к царю Тимоха,
Шут дворцовый, странный кроха.
-Ты, царек, жени сынов!
Вот мой сказ тебе таков.
Зашатался дед могучий,
Да развеялись вдруг тучи,
Он махнул рукой, смеясь:
-Чай я царь вам,а не князь.
И сосватал двух царевен,
Подарив им шелк и бязь.
Закручинились сыны:
-Батя, нету в нас вины!
Убери от нас двух дур,
Мы устроим перекур.
-Ничего, - ответил царь,
Чай женитьба, а не гарь.
Настрогаете детишек,
Подарю другой я ларь!
Закатил он славный пир,
В гости съехался весь мир.
И теперь молодоженов
Ждут Ямайка и Памир.
Свидетельство о публикации №110020806573