Частый ритм бегущего города

Частый ритм бегущего города,
Отблеск лужи, дороги и фар,
Цепь из неба, глянца и холода.
Витрина, фонарь, тротуар.

Кофе утром вместо молитвы,
Каблуки, как куски оберега,
Бег легкий по лезвию бритвы
К облакам бесконечного снега.

Локон, словно лучик надежды,
Шарф, что бы сердце стучало,
От взглядов – яркость одежды,
Слишком много всего и мало.

Томик Верлена на ужин,
Кафе, сигарета одна.
В этот вечер ей был кто-то нужен,
А она была не нужна…


Рецензии